2014-11-19 Свадьба зимой – зимняя сказка

Свадьба зимой – зимняя сказка.

Традиционно свадебным считается сезон с июня по сентябрь: в мае – маяться, в октябре уже холодно, а зимой – даже и говорить нечего. А между тем, совершенно зря. Хорошо организованная зимняя свадьба не только ни в чем не уступит летней, но даже может  ее превзойти по многим параметрам. Рассмотрим минусы и  плюсы зимнего свадебного торжества.

 

Минусы:

  1. Минус один большой и самый главный – холод.  Погода может выкинуть самые неожиданные фортели: от промозглого снега с дождем до лютого мороза. Так или иначе, это отразится на свадебном букете (даже морозостойкие цветы долго не протянут, а в прическе и подавно), на одежде (придется продумать свадебный наряд с поправкой на погоду) и продолжительности прогулки. Собственно, всё. На этом минусы проведения свадьбы зимой заканчиваются и начинаются сплошь плюсы.

Плюсы:

  1. Первым несомненным плюсом является как раз «несезонность», частенько вся свадебная инфраструктура зимой простаивает, вы же, воспользовавшись этим, можете выбрать именно тех стилистов, ведущих, флористов  и свадебного фотографа, которые вам по душе, а не тех, что остались свободными на выбранную дату, а также получить сезонные скидки.
  2. Кстати, о дате. Зимой проще подобрать дату свадьбы, опять же не выбирая из оставшихся незабронированных.
  3. Новогодние туры представляют собой большой выбор свадебного путешествия для медового месяца.
  4. Зимние развлечения никто не отменял, поэтому катание на коньках, ледянках, санях, русской тройке, лепка снежных баб могут стать отличным развлечением для гостей.
  5. Стилистическое оформление, зимняя свадебная тематика – непаханое поле для дизайнеров. А если есть достаточно времени, то можно заняться оформлением самостоятельно:  снежинки, шишки, свечи, приглашения в вязаных варежках, льдинки, даже новогодняя тема – всё в вашем распоряжении.
  6. Ну и, разумеется, чудесные зимние пейзажи для фотосессий в компании с фотографом, знающим свое дело, помогут превратить рассказ о вашей свадьбе в настоящую зимнюю сказку. О подготовке к зимней свадебной фотосессии поговорим подробнее.

Подготовка к зимней свадебной фотосессии.

Тепло, тепло и еще раз тепло. Никому не нужны последствия свадебного праздника в виде простуды. Какой бы минус (а возможно и плюс!) ни стоял на дворе, вы должны позаботиться о сохранности своего здоровья.

  1. Верхняя одежда. Для жениха вполне подойдет стандартный вариант: костюм+пальто. Для невесты же это может быть белая шуба, полушубок, меховая накидка, о которых надо подумать заранее и выбрать оптимальный вариант.
  2. Обувь. Теплые сапожки, валенки (!), туфельки в ЗАГС и ресторан. Это вам не одни туфли на лето, есть, где разгуляться!

Многие невесты переживают о том, как они, белые и пушистые, будут выглядеть на фоне белого же и пушистого снега. Для этого мы очень и очень рекомендуем ввести цветовые акценты в свадебный наряд, которые могут пройти ведущим цветом через всё свадебное оформление. Такими акцентами могут стать:

  1. Цветной свадебный букет – простор деятельности флористов.
  2. В тон букету яркие перчатки, варежки, теплый платок или шаль.
  3. Пояс платья невесты, жилет, бабочка или галстук жениха.
  4. Также можно подготовить зимнюю локацию для фотосессии и выдержать ее в едином цветовом решении.

Свадебная фотосессия вовсе не должна ограничиваться прогулкой на свежем воздухе. Можно провести часть фотосъемки в студии, в гостиничном номере для новобрачных и других интересных местах, которые мы, как фотографы, можем вам предложить.

Это всего лишь общие рекомендации, выбирайте дату для вашей свадьбы, звоните нам по телефонам 8 (900) 482-06-75 (Анастасия Злобина) и 8 (904) 956-82-24 (Станислав Куликовский), договоримся о встрече и детально спланируем вашу свадебную фотосессию.

Зима – это замечательное время года для того, чтобы сделать ваше свадебное торжество оригинальным, сказочным и незабываемым.

Больше зимних фото здесь.